Die Entdeckung von Vitamin D ist mit der Geschichte der Rachitis. Es ist erwiesen, dass Tierische Fette nach der Bestrahlung erwerben Anti-Rachitis Eigenschaften, und im 1936 aus Fett Thunfisch empfangen wurde das Reine Vitamin D.
Die wichtigsten Vertreter der Gruppe der Vitamine D sind Vitamin D (Ergocalciferol) und Vitamin D3 (Cholecalciferol). Sie sind in Lebensmitteln überwiegend tierischer Herkunft. Vitamin D kommt in den Körper nicht nur mit Nahrung, er bildet sich in der Haut unter Einwirkung von (UV -) Strahlen.
Die wichtigsten Vertreter der Gruppe der Vitamine D sind Vitamin D (Ergocalciferol) und Vitamin D3 (Cholecalciferol). Sie sind in Lebensmitteln überwiegend tierischer Herkunft. Vitamin D kommt in den Körper nicht nur mit Nahrung, er bildet sich in der Haut unter Einwirkung von (UV -) Strahlen.
Lebensmittel Reich an Vitamin D, Anders die voraussichtliche Verfügbarkeit in 100g des Produktes:
*Barsch Marine = 2.3 Mikrogramm.
*Hühnerei = 2.2 Mikrogramm.
*Leber = 0.4 Mikrogramm.
*Butter = 0.2 Mikrogramm.
*Sauerrahm = 0.2 Mikrogramm.
*Sahne = 0.1 Mikrogramm.
Der tägliche Bedarf an Vitamin D beträgt: für Kinder - 10 µg (Mikrogramm) / Tag (400 ME), für Erwachsene 10 µg (Mikrogramm) / Tag (400 ME), für Personen über 60 Jahre - 15 µg (Mikrogramm) / Tag (600 ME).
Die nützlichen Eigenschaften und der Einfluss von Vitamin D auf den Organismus:
Vitamin D ist wichtig für die normale Bildung und das Wachstum der Knochen. Er regelt den Austausch von Kalzium und Phosphor. Vitamin D trägt zur normalen Funktion des Herzens, Blutgerinnung. Beschleunigt die Ausscheidung aus dem Körper Blei und andere Schwermetalle. Zusammen mit den Vitaminen A und C verhindert Erkältungskrankheiten. Vitamin D ist wirksam bei der Behandlung von Psoriasis, Epilepsie und manchen Formen der Tuberkulose. Vitamin D erhöht die Absorption von Calcium (Ca) und Phosphor (P) in der Nahrung enthalten, begünstigt die Aufnahme von Vitamin A und Magnesium (Mg).
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