28.06.2015

Safran Gewürz - Das teuerste Gewürz der Welt!

Safran ist ein einzigartiges Gewürz, die in sich viele nützliche Eigenschaften. Der regelmäßige Verzehr von diesem Gewürz entgiftet die Leber, das Blut, verbessern den Teint, verbessert die Stimmung und heilt den ganzen Organismus. Das ist das einzigartige pflanzliche Heilmittel und das teuerste Gewürz auf der Erde.


Safran - das ist die aromatische Würze, die starrste Farbstoff, der teuerste Weihrauch und das Universelle Heilmittel. Einst, vor langer Zeit, im Osten in Arabien nannte man ihn "rote Gold". Es ist das einzige Gewürz, deren Preis nicht gesunken seit dem Mittelalter, als das Pfund Safran gehandelt werden können auf das Arabische Pferd.

Im nahen Osten ist die pflanze seit langem bekannt. In den ägyptischen medizinischen Texten Erwähnung stammt aus dem Jahr 1500 v. Chr. Die Ältesten Spuren dieser pflanze gefunden in Mesopotamien. In den Schriftlichen Quellen sumerischen Zivilisation Safran deutlich früher Erwähnung. Es gibt Versionen, die Safran gehört zu den ältesten Gewürzen gefüllt. Er wiederholt im alten Testament erwähnt wird. Beschreibung der medizinischen Eigenschaften von Safran gibt es in den chinesischen medizinischen Büchern, in Bezug auf das Jahr 2600 v. Chr. Geblieben ist die Malerei auf den Wänden des Palastes von Knossos auf Kreta, in Bezug auf 1500 v. Chr., wo Menschen dargestellt, dass Safran zu sammeln.

Safran, als Hauptbestandteil, enthalten in 300 übungen zum nachzeichnen von Arzneimitteln der östlichen Medizin.


Diese wertvolle würziges gras jetzt wächst in vielen Ländern, wo genügend Licht und Wärme. Liebt Orten, geschützt vor dem wind. Wie viele Zwiebelpflanzen, verfault beim bei Staunässe. Propagiert Tochter Knollen. An einer Stelle wachsen vier Jahre, dann Pflanz aktualisieren.

Jetzt ist es klar warum Safran Verwendung in der Küche ist von großer Bedeutung. Safran Gewürz Anwendung in der Antike war ausschließlich für die reichen und herrischen Menschen, aber auch im Präsens Safran ist sehr teuer.

Ein Gramm Safran kostet durchschnittlich 10 US-Dollar, 1 Kilogramm kostet 10 000 US-Dollar ! Warum so teuer ?

Safran ist sehr schwierig zu sammeln. Um ein Kilogramm dieses Gewürzes, muss manuell behandeln mehrere hunderttausend gerade blühenden Blumen. Daher ist der hohe Wert der Gewürze.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen